جامعة بنى سويف تتربع على عرش الجامعات المصرية ...الأولى محلياً و114 عالمياً طبقاً لتصنيف التايمز

9 May 2018
جامعة

أعلن ظهر اليوم ا.د/ منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف عن حصول الجامعة على تصنيف جديد أطلقته تايمز تحت عنوان دول الاقتصاد النامي Merging economies  تصدرت فيه الجامعة كافة  الجامعات المصرية و حصلت على المركز الأول و تم تصنيفها برقم 114 من 378 جامعه من 42 دوله في العالم .

وواوضح رئيس الجامعة ان التصنيف اعتمد على معايير جودة البحث العلمي و التميز في النشر الدولي و ارتفاع معدلات الاستشهاد المرجعي بالابحاث المنشورة المنسوبة لجامعة بني سويف فى المجلات  العالمية ذات التأثير المرتفع ، مؤكدا على الاستمرار في دعم منظومة البحث العلمي والأبحاث العلمية، والاستزادة من فتح قنوات تعاون علمية مع جامعات محلية و إقليمية وعالمية ، وذلك وفقاً لإستراتيجية  الجامعة ورؤيها فى تطوير البحث العلمي .

كما وجه الدكتور منصور حسن   التهنئة لكافة أعضاء هيئة التدريس والعلماء والباحثين بالجامعة  لحصولها على هذا التصنيف المتميز والذى يعكس مدى الجهد المبذول في الفترة الأخيرة في مجال الارتقاء بالبحث العلمي بالجامعة لافتا ان تصنيف التايمز يعد من أكثر التصنيفات العالمية مصداقية وأكاديمية في ترتيبه لأفضل الجامعات المرموقة على المستوى العالمى .

جدير بالذكر ان الجامعة حصلت على المركز الأول على الجامعات المصرية ، والمركز العاشر عربيًا في تصنيف التايمز للجامعات فى شهر مارس السابق،كما حصلت على  المرتبة الأولى على مستوى الجامعات المصرية فى معامل جودة الاستشهادات البحثية الدولية وذلك طبقاً لإحصائية النشر الدولى للأبحاث لعام 2016 , والمرتبة الأولى على مستوى الجامعات المصرية فى النشر الدولى طبقاً لتصنيف اكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا التابع لوزارة التعليم العالى.